さらに収穫。
ようやく普通の生活リズムに戻りつつある。
何とか6時起床でベランダのレッドサビナも毎朝観察継続中。
で、今朝は…

5個だけ収穫。
すっかり素手で収穫するのが普通になった。
これをパック詰めして知り合いの元へ持参することに。
先日「醤油漬け」を喰わせたら、のた打ち回るほどの辛いもの苦手。
なのになぜかまた喰いたいとか言い出した。
でも辛いものに目覚めたとかいうのとはどうやら違うらしい。
レッドサビナみたいなものを家で栽培していること自体に驚いたらしく、
ひょっとしたら家庭菜園に目覚めたのかもしれない。
「ハバネロ」はどうやって栽培するのかいろいろ聞いてくるので少しうっとおしいくらい。
ところがあげくの質問が、
「合法的に入手できるの?」
…って。
意味が分からん。
醤油漬け作るの面倒くさいので生の実を持っていくことにした。
自分で作りなさいと。
何なら生のままかじってみたら?…なんて付け加えたりして。
興味津々にレッドサビナを見つめる「ヤツ」はこのあとハバネロ栽培に目覚めるのだろうか?
何とか6時起床でベランダのレッドサビナも毎朝観察継続中。
で、今朝は…

5個だけ収穫。
すっかり素手で収穫するのが普通になった。
これをパック詰めして知り合いの元へ持参することに。
先日「醤油漬け」を喰わせたら、のた打ち回るほどの辛いもの苦手。
なのになぜかまた喰いたいとか言い出した。
でも辛いものに目覚めたとかいうのとはどうやら違うらしい。
レッドサビナみたいなものを家で栽培していること自体に驚いたらしく、
ひょっとしたら家庭菜園に目覚めたのかもしれない。
「ハバネロ」はどうやって栽培するのかいろいろ聞いてくるので少しうっとおしいくらい。
ところがあげくの質問が、
「合法的に入手できるの?」
…って。
意味が分からん。
醤油漬け作るの面倒くさいので生の実を持っていくことにした。
自分で作りなさいと。
何なら生のままかじってみたら?…なんて付け加えたりして。
興味津々にレッドサビナを見つめる「ヤツ」はこのあとハバネロ栽培に目覚めるのだろうか?
スポンサーサイト
Comment
Trackback
http://banahaa.blog.fc2.com/tb.php/455-48df5268