伏見甘長でパスタ。
200本を超える収穫となってはさすがに酒のアテ以外にも伏見甘長を使いたい。
で、このところちょいとハマっている「ペペロンチーノ」の特訓に使ってみることに。

麺類は2人前くらい平気で喰ってしまう人なのでバリラのスパゲッティーニをいつも200g使う。
甘唐辛子ではイマイチな感じもしたので鷹の爪も使用。
しかし奥が深くて難しいのがペペロンチーノというやつで…
実は先日イタリア修行後にパスタ店を開いたという方にゴチソウになった。
店のメニューにはない「ペペロンチーノ」をいただいてその美味さに衝撃を…
何でメニューに無いのか聞いたら店で食べるものではなくて家庭料理なんですな。
知らなかった。
それで無理だとわかっててもあんなペペロンチーノを作れるようになりたい、いや近づけたいと。
ムキになって繰り返して教わったことを練習しているわけであり…
でも作るたびに近づけないどころか、お手本からだんだん遠ざかっている。(悲)
で、このところちょいとハマっている「ペペロンチーノ」の特訓に使ってみることに。

麺類は2人前くらい平気で喰ってしまう人なのでバリラのスパゲッティーニをいつも200g使う。
甘唐辛子ではイマイチな感じもしたので鷹の爪も使用。
しかし奥が深くて難しいのがペペロンチーノというやつで…
実は先日イタリア修行後にパスタ店を開いたという方にゴチソウになった。
店のメニューにはない「ペペロンチーノ」をいただいてその美味さに衝撃を…
何でメニューに無いのか聞いたら店で食べるものではなくて家庭料理なんですな。
知らなかった。
それで無理だとわかっててもあんなペペロンチーノを作れるようになりたい、いや近づけたいと。
ムキになって繰り返して教わったことを練習しているわけであり…
でも作るたびに近づけないどころか、お手本からだんだん遠ざかっている。(悲)
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