「チョコレート・ストライプス」まだまだ…
今朝収穫しようとして忘れた。

「チョコレート」。
ここ数日の気温は9〜20℃位で推移してる模様。
ベランダの温度計でいうと、10〜23℃程度。
まだ「エヴァ・パープル・ボール」もそれほどダメージが出ていないのだけど、
それに比べても「チョコレート」の様子は…

かなりのもの。
まだまだ耐寒性がどうこうとまでは言いきれないけど、
サビダニさえなければホントにこのままで越冬しそうな勢い。
一時期下葉に現れたアントシアニンの色もそれ以降は現れない。
限界の温度になったら急にダメになるのだろうか?
最高気温が15℃切ってもこの調子でイケると面白いのだけど。

「チョコレート」。
ここ数日の気温は9〜20℃位で推移してる模様。
ベランダの温度計でいうと、10〜23℃程度。
まだ「エヴァ・パープル・ボール」もそれほどダメージが出ていないのだけど、
それに比べても「チョコレート」の様子は…

かなりのもの。
まだまだ耐寒性がどうこうとまでは言いきれないけど、
サビダニさえなければホントにこのままで越冬しそうな勢い。
一時期下葉に現れたアントシアニンの色もそれ以降は現れない。
限界の温度になったら急にダメになるのだろうか?
最高気温が15℃切ってもこの調子でイケると面白いのだけど。
スポンサーサイト
- Genre :
- 趣味・実用
- ベランダ菜園&プランター菜園