「チョコレート・ストライプス」2コ目収穫。
今朝も冷え込む。
やはりベランダは10℃程度。
そんな中で…

2コ目の「チョコレート」収穫。
128gと1個目の304gからするとかなり小さめだけど…
…にしても絵に書いたような縫い後のようなキズ。
手塚先生の漫画に出てくる「ヒョウタンツギ」とか、
「ブラックジャック」を思い出してしまった。(笑)

尻の方はすっかり完熟。
さて食味の方は…
少し糖度が上がったかなという位で、大体1個目と同じ感覚かな。
やはり食べやすい味というのが適当かなと。
いい意味で青臭さがホントに無い。
これも捨て難くなってきた。(苦)
そしてどうやら、この「チョコレート・ストライプス」、
耐寒性はまずまずあるような様相が。
この時期でも結実果の肥大が速い。
比較的冷涼な気候に対応できそうなタイプですな。
色付くまでは時間がかかりそうだけど、この季節でもまだまだイケそうだ。
霜の降りないウチのベランダで、このまま冬越し栽培出来ないかな?
調子乗ってまた欲深い悪いクセが出てきそうだ。(笑)
やはりベランダは10℃程度。
そんな中で…

2コ目の「チョコレート」収穫。
128gと1個目の304gからするとかなり小さめだけど…
…にしても絵に書いたような縫い後のようなキズ。
手塚先生の漫画に出てくる「ヒョウタンツギ」とか、
「ブラックジャック」を思い出してしまった。(笑)

尻の方はすっかり完熟。
さて食味の方は…
少し糖度が上がったかなという位で、大体1個目と同じ感覚かな。
やはり食べやすい味というのが適当かなと。
いい意味で青臭さがホントに無い。
これも捨て難くなってきた。(苦)
そしてどうやら、この「チョコレート・ストライプス」、
耐寒性はまずまずあるような様相が。
この時期でも結実果の肥大が速い。
比較的冷涼な気候に対応できそうなタイプですな。
色付くまでは時間がかかりそうだけど、この季節でもまだまだイケそうだ。
霜の降りないウチのベランダで、このまま冬越し栽培出来ないかな?
調子乗ってまた欲深い悪いクセが出てきそうだ。(笑)
スポンサーサイト
- Genre :
- 趣味・実用
- ベランダ菜園&プランター菜園